As análises regulatórias de alimentos e bebidas devem atestar que estes estejam em conformidade com as normas e regulamentações estabelecidas por órgãos como ANVISA, IBAMA e MAPA. Ferramentas de gestão da qualidade e um estruturado arcabouço legal visam garantir segurança tanto para os consumidores quanto para os profissionais envolvidos nas análises laboratoriais. Os avanços recentes relacionados à aplicação de modelos quimiométricos classificatórios refletem-se no crescente número de publicações científicas e nos altos investimentos dos fabricantes de instrumentação analítica em novos softwares, o que, no entanto, ainda não resultou em alterações nas legislações correlatas, que contemplem essas novas abordagens. Quais ferramentas quimiométricas podemos então utilizar nesse contexto, em especial empregando técnicas cromatográficas acopladas à espectrometria de massas?
Secretária: Simone Regina Luiz Gomes
Email: pgquimic@qui.ufmg.br
Telefone: 31 3409 5732
PÓS-GRADUAÇÃO EM QUÍMICA – UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS
Av. Antônio Carlos, 6627 – 31270-901 – Belo Horizonte MG Brasil